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EDITAL CAVN 09/2019 ALUNO COLABORADOR

O Programa Aluno Colaborador do CAVN tem por objetivo fornecer auxílio financeiro à alunos regularmente matriculados, que estejam em situação de vulnerabilidade social
por CAVN publicado: 11/08/2019 16h01, última modificação: 02/09/2019 13h56

O Programa Aluno Colaborador do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros tem por objetivo fornecer auxílio financeiro à alunos regularmente matriculados, que estejam em situação de vulnerabilidade social, a fim de proporcionar oportunidade de crescimento pessoal, profissional e acompanhamento psicossocial, contribuindo assim para a vivência dos seus direitos e deveres na vida profissional, ampliando a compreensão do aluno, de seu espaço enquanto cidadão. Objetiva, também, realizar a integração dos alunos em atividades técnicas e/ou administrativas de apoio ao ensino e à extensão, despertando-os e capacitando-os para o ingresso no mercado de trabalho.

O CAVN oferecerá o Programa Aluno Colaborador que se caracteriza pelo desenvolvimento de atividades acadêmicas nos setores da Instituição, de forma a contribuir para o melhor desempenho de atividades técnicas, científicas, artísticas e culturais, aperfeiçoando assim a formação profissional do estudante. O Programa Aluno Colaborador poderá ser computado também como estágio curricular ou extracurricular, desde que permitido pela Lei de Estágio vigente.

Poderão candidatar-se ao Programa Aluno Colaborador os alunos do Ensino Médio Integrado e Ensino Subsequente, regularmente matriculados nos períodos 2019.1 e 2019.2, que atendam aos seguintes pré-requisitos:

  • Possuir bom rendimento escolar;
  • Ser preferencialmente carente de recursos financeiros;
  • Ser assíduo às aulas e a atividades teóricas e práticas;
  • Não possuir ocorrência disciplinar no ano em curso;
  • Ter conhecimento básico na área em que vai desempenhar as atividades;
  • Não ser aluno concluinte antes do término da bolsa;
  • Ter boa convivência com alunos e servidores;
  • Assumir o compromisso de cumprir as orientações estabelecidas pela supervisão do setor em que desempenhará as atividades;
  • Ter idade igual ou superior a 16 anos;
  • A bolsa do aluno colaborador não poderá ser acumulada com outra bolsa/auxilio de outra natureza.

 

Serão disponibilizadas 7 (sete) vagas para aluno colaborador de forma imediata e 13 (Treze) vagas para aluno colaborador como cadastro de reserva. O valor da bolsa será de R$ 200,00 reais/mensais.

 

As inscrições serão realizadas nos dias úteis de 12 a 15 de agosto de 2019, das 07:00h às 11:00h e das 13:00h às 17:00h, na secretaria do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros.

Para mais detalhes, veja o Edital aqui.

Resultado dos deferimentos das inscrições 

 

Resultado Parcial do Edital CAVN 09/2019

 

Resultado dos Recursos

 

Resultado Final do Edital CAVN 09/2019

Informamos aos aprovados que se dirijam ao Setor de Estágios, na próxima segunda-feira, dia 02 de Setembro, para a assinatura do Termo de Compromisso.

 

Assuntos das provas que serão aplicadas no dia 19 de Agosto (15:00h)

Vaga Pretendida

Assunto

Coord. Geral de Ensino

http://www4.planalto.gov.br/centrodeestudos/assuntos/manual-de-redacao-da-presidencia-da-republica/manual-de-redacao.pdf

Coord. Pesquisa e Extensão

SANTOS, A. R. Metodologia científica: a construção do conhecimento. Rio de Janeiro: DP&A, 1999.

THIOLLENT, M. Metodologia da pesquisa-ação. São Paulo: Cortez & Autores Associados, 1988.

Direção do CAVN

Planejamento e organização; atendimento ao público; relações interpessoais; código de ética do servidor público.

Irrigação e Drenagem

Qualquer livro sobre Irrigação (Biblioteca do CAVN/CCHSA).

Lab. Físico-Química

Controle de qualidade físico-químico dos alimentos; principais técnicas aplicadas à análise Físico-Química de alimentos; etapas de um processo industrial ou de uma pesquisa.

Lab. LBL

Etapas do pré-beneficiamento e beneficiamento do leite fluido. Características e análises físico-químicas do leite. Produtos derivados do leite e respectivos processamentos. Equipamentos utilizados na indústria de leite. Conservação e qualidade de leite na indústria e produtos derivados.

Lab. PDFRUTHO

Tecnologia e processamento de frutas hortaliças; matérias primas da indústria de frutas e hortaliças; aspectos de colheita e pós-colheita; Qualidade de frutas hortaliça; equipamentos industriais para o processamento de frutas e hortaliças; processamento de frutas e hortaliças; aproveitamento de resíduos agroindustriais.

Lab. PDLAT

Instrução Normativa Nº. 76/2018: Capítulo I.

Instrução Normativa Nº. 77/2018: Capítulo II e III.

Memorial

Planejamento e organização; atendimento ao público; relações interpessoais; código de ética do servidor público