OPERADOR DE PROCESSAMENTOS DE PRODUTOS LÁCTEOS

 

Processa produtos lácteos em suas diversas etapas, por meio de conhecimentos de conservação e controle de qualidade de insumos e matérias-primas.

 

Carga horária Mínima: 280 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

  • Curso_proc_prod_lacteos_01
  • Curso_proc_prod_lacteos_2
  • Curso_proc_prod_lacteos_3
  • Curso_proc_prod_lacteos_4
  • Curso_proc_prod_lacteos_5
  • Curso_proc_prod_lacteos_6

OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE FRUTAS E HOTALIÇAS

Executa a produção e beneficiamento de frutas e hortaliças. Desidrata, compacta e conserva doces, geleias e demais derivados em ambientes caseiros ou industriais, conforme normas legais de higiene, qualidade e segurança.

 

Carga horária Mínima: 280 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

OPERADOR DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO

Desenvolve práticas de irrigação junto a cultivos, reconhecendo diversos métodos e téc-nicas de irrigação.

 


Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

OPERADOR EM BENEFICIAMENTO DE PESCADO

Esteriliza instalações e equipamentos, de forma a evitar a contaminação de alimentos. Seleciona e processa o pescado como matéria-prima, operando processos de defumação, congelamento, embalagem, armazenamento, descongelamento e produção de fishburger. Beneficia recursos pesqueiros, inclusive subprodutos, em diversos graus.

 

Carga horária Mínima: 200 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto

VIVEIRICULTOR

Seleciona e propaga espécies, variedades e local de produção de mudas em geral. Realiza manejo, trato cultural e tratamentos fitossanitários da produção. Prepara solo e substratos para o plantio. Planta, colhe e supervisiona o trabalho de colheita e armazenagem. Implanta infraestruturas e comercializa a produção.

 

Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto